السلام عليكم الاخوات الكرام، اليوم بإذن الله سنتحدث عن كيفية تحضير الرايب البلدي، بطريقة ناجحة 100%
إليكم المقادير :
1 لتر من الحليب
80 غرام من السكر
نصف كأس ياغورت بنكهة الفانيلا
حبة واحدة من مروب الحليب
طريقة التحضير:
أولا نضع الحليب في قدر، ثم نضيف إليه السكر، ونحركه حتى يذوب ويبدأ بالغليان، ثم نتركه حتى يبرد، بعد ذلك نضيف الياغورت وحبة المروب المطحونة ثم نحرك المزيج، ونفرغه في أكواب بلاستيكية أو زجاجية، نغلقها ونضعها في صينية، ونغطيها بغطاء ونتركها حتى الصباح، هذا إذا قمنا بتحضيره في الليل، ويحبذ ذلك.
طريقة أخرى:
ندخلها إلى الفرن الكهربائي المسخن على درجة حرارة 30 درجة مئوية لمدة 4 ساعات، ثم نخرجها من الفرن وندخلها إلى الثلاجة لتبرد.
وفي الأخير نقدمها لاطفالنا وعائلتنا بالصحة والعافية.
فيديو توضيحي يبين الطريقة :