طريقة مختلفة لتحضير طبق اللوبيا المغربية 2019

طريقة ناجحة  لتحضير اللوبيا بطريقة سهلة ومكونات بسيطة في متناول كل سيدة

طريقة مختلفة لتحضير طبق اللوبيا المغربية 2019

نبدأ على بركة الله،المقادير وطريقة التحضير.

   المقادير:

  • 2 حبات من الطماطم 
  • 1 بصلة صغيرة الحجم
  • القزبور(الكزبرة) والبقدونس
  • 1 فص ثوم
  • 1 فلفلة حارة 
  • ربع حامضة
  • 150غ قطعة لحم 
  • 250غ اللوبيا (الفاصوليا)
  • القليل من زيت الزيتون 
  • قبصة ملح
  • القليل من الابزار
  • القليل من خرقوم (الكركم)
  • القليل من الفلفل الاحمر 
  • القليل من الكامون
  • القليل من سكنجبير(الزنجبيل)

طريقة التحضير:

أولا نضع قطعة اللحم في  طنجرة فوق النار، نضيف زيت الزيتون مع التوابل  (ملح،خرقوم، كامون، ابزار، فلفل احمر ، سكنجبير أو ما يسمى بالزنجبيل) وبعد ذلك، نضيف بصلة مفرومة جيدا والقليل من الكزبرة والبقدونس وفص الثوم.
بعدها نغطي الاناء، حتى تنضج  البصلة واللحم جيدا، .تم نضيف الطماطم المفرومة ونغلق الطنجرة وننتظر حتى ينضج الخليط قليلا.
من فوائد اللوبيا أنها تحتوي على مركبات الفلافونيد التي تحمي من الإصابة بأمراض القلب وتحمي الأوعية الدموية، وتحافظ على نسبة الكوليسترول النافع في الدم، كما أنها تحتوي على كمية ضئيلة من الكوليسترول الضار، وهي بهذا مفيدة أيضاً لمرضى الكوليسترول


نصيحة: لكي تنضج اللوبيا بسرعة ينبغي عليك وضعها في الماء ليلة كاملة، وبعد ذلك وضعها في طنجرة الضغط حتى تنضج كليا.


نقوم بإضافة اللوبيا بعد ذلك، ويحبد أن نتركها بالماء الذي يكون معها، ونضع معها الفلفل والحامض والكزبرة والبقدونس المتبقي، ونقوم بنقص النار حتى تنضج جيدا .

وهكذا يصبح الطبق في نهاية الامر جاهزا، بالصحة والعافية.


طريقة مختلفة لتحضير طبق اللوبيا المغربية 2019

شاهدوا الفيديو لتتعرفوا على الطريقة بالصوت والصورة:


تعليقات