11 فائدة صحية مذهلة عند تناول التفاح الأخضر أثناء الحمل

11 فائدة صحية مذهلة عند تناول التفاح الأخضر أثناء الحمل





لتناول التفاح الأخضر خلال فترة الحمل فوائد صحية مذهلة، تشمل منع انهيار الحمض النووي والحفاظ على وزن الجسم وتقليل خطر الولادة المبكرة، ومصدر جيد للبروتين، كما يقلل من خطر الإصابة بالسكري ومنع الغثيان وزيادة الشهية. تشمل الفوائد الأخرى منع التورم وتسريع الهضم وهو مصدر جيد لمضادات الأكسدة وزيادة مستويات الطاقة.

يعد دمج الفواكه مثل التفاح الأخضر ضروريًا للنساء الحوامل حيث يتم تحميلهن بالعديد من العناصر الغذائية. لا تقوي العناصر الغذائية جسمك فحسب ، بل تعزز نمو الجنين أيضًا. يمكنك العثور في التفاح الأخضر على العديد من المعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة التي تحفظ الأم والطفل الذي لم يولد بعد من الوقوع فريسة للمشاكل الصحية.

كذلك يمكنك دمج التفاح الأخضر في نظامك الغذائي دون التفكير فيه ثانية، ومن السهل استهلاكه بعدة طرق، لأن الأمهات الحوامل يمكن أن يأكلنه نيئًا أو يضفنه إلى السلطة أو العصائر أو يشربن عصيرًا طازجًا منه .

القيمة الغذائية للتفاح الأخضر:

  • الكربوهيدرات 13 غرام
  • الكالسيوم 6 ملغ
  • الطاقة 218 KJ
  • الألياف 4 غرام
  • حمض الفوليك 3 ملغ
  • الحديد 12 ملغ
  • المغنيسيوم 5 ملغ
  • النياسين 91 ملغ
  • حمض البانتوثنيك 61 ملغ
  • الفوسفور 11 ملغ
  • البوتاسيوم 107 ملغ
  • البروتين 26 جم
  • ريبوفلافين 023 ملغ
  • الثيامين 017 ملغ
  • فيتامين أ 3 ملغ
  • فيتامين C 6 ملغ

11 فائدة صحية مذهلة من التفاح الأخضر:

1. يمنع انهيار الحمض النووي:

الجذور الحرة لديها القدرة على إلحاق الضرر بصحة الأم الحامل والجنين بشكل سلبي. يمكن أن تؤثر عليك بطرق عديدة. لذلك ، يُنصح بتناول الأطعمة التي يمكنها مكافحة العوامل المثبطة مثل الجذور الحرة التي يمكن أن تسهم في انهيار الحمض النووي. التفاح الأخضر غني بفيتامين C المضاد للأكسدة وهو ضروري لمحاربة الجذور والسموم الحرة. وبالتالي ، قومي بدمج التفاح الأخضر في نظامك الغذائي لأنه قد يصبح مصدرًا آمنًا وطبيعيًا لمنع انهيار الحمض النووي.

2. يحافظ على وزن الجسم

معظم النساء يكتسبن الوزن أثناء الحمل ويبدو أنه من المستحيل فقدانه. إن زيادة الوزن يمكن أن تؤذي صحتك لأنها قد تساهم في ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم وضغط الدم. علاوة على ذلك ، تؤدي هذه الحالة إلى مرض السكري في معظم الحالات وهو أمر خطير على التطور الصحي للجنين. التفاح الأخضر ، كونه قوة من العناصر الغذائية لا تعد ولا تحصى يمكن أن تساعد في الحفاظ على وزن الجسم. الاستهلاك المنتظم للتفاح سيخفف من مخاطر ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول. ويمكن أيضا كبح الرغبة الشديدة لديك. وبالتالي ، فإن تناول تفاحة خضراء يوميًا يمكن أن يفيد النساء الحوامل بطرق مختلفة.

3. يقلل من خطر الولادة المبكرة

يمكن للأمهات الحوامل دمج التفاح الأخضر في النظام الغذائي لمنع مخاطر الولادة المبكرة. يقول الخبراء أن الولادة المبكرة هي نتيجة للإفراز المفرط للصفراء. يمكن الحصول على المعادن والفيتامينات الموجودة في التفاح لموازنة إفراز الصفراء بشكل فعال. علاوة على ذلك ، يمكن أن تساعد هذه الفاكهة اللذيذة في تخفيف آلام المخاض وعملية الولادة.

4. مصدر للبروتين

يمكنك الحصول على كمية كافية من البروتين من التفاح الأخضر. يحتاج جسمك وجنينك إلى العناصر الغذائية بكثرة ويحبذ أن تستهلكي تفاحة واحدة على الأقل يوميًا في هذا الصدد. إذا كنت تعانين من الحساسية من الفول السوداني ، فقومي بشراء التفاح الأخضر واستيفاء متطلباتك من البروتين بشكل فعال.

5. يقلل من خطر مرض السكري

النساء الحوامل عرضة للإصابة بسكري الحمل. إنها حالة معقدة للأم والجنين على حد سواء لأنها قد تعرقل نموه. يمكنك دمج التفاح الأخضر لأنه يمكن أن يكون بمثابة التحلية الطبيعية. جسمك لديه القدرة على امتصاصه مع موازنة السكر في مجرى الدم. يمكن أن يساعد التفاح الأخضر أيضًا في الحفاظ على مستوى الأنسولين أطول ، وفي النتيجة ، ستظل ممتلئة لساعات أطول.

6. يمنع الغثيان

تصبح المعدة شديدة الحساسية أثناء الحمل ، وتؤدي زيادة مستويات الأحماض المعوية إلى الغثيان. يمكنك محاربة الأمراض الصحية المثيرة للقلق من خلال تناول التفاح الأخضر ككل أو شرب عصير طازج. الطعم الحلو والحامض للفاكهة سيساعد على تخفيف الغثيان في وقت أقل. يوصي أخصائيو التغذية بالاستهلاك المنتظم للتفاح الأخضر بأي شكل من الأشكال في الأثلوث الأول عندما يحدث الغثيان والقيء بشكل متكرر.

7. يزيد الشهية

في معظم الحالات ، تفقد الأم الحامل شهيتها التي تحدث في حالة شديدة من الغثيان. يقترح خبراء التغذية دائمًا تضمين الأطعمة المغذية مثل التفاح الأخضر في تلك المرحلة فيما يتعلق بنمو الجنين الصحي. وبالتالي ، يجب أن تستهلكي الأطعمة التي تزيد من الشهية بحيث تتناولين وجبات منتظمة مليئة بالمغذيات بانتظام. يمكنك أيضا تناول بعض العصير الطازج أو تناول تفاحة كاملة لزيادة شهيتك المفقودة.

8. يمنع التورمات

يؤثر الحمل على جسمك بشكل عام ، ونتيجة لذلك ، تنمو معدتك وأجزاء أخرى. تواجه الأمهات الحوامل أيضًا تورمًا متكررًا وهذا في الواقع حالة مزعجة. لذلك ، حاولي دمج التفاح الأخضر العضوي في نظامك الغذائي لتخفيف مخاطر تورم القدمين. ومع ذلك ، سيكون من الأفضل استشارة طبيب الرعاية الأولية في هذا الصدد لتحديد أسباب التورم لعلاجه بفعالية.

9. مفيد للجهاز الهضمي

مشاكل الهضم مثل الإمساك شائعة جدًا أثناء الحمل. هذه المشاكل تحدث بسبب كمية أقل من الألياف الغذائية. عسر الهضم المستمر قد يضر بالجنين حيث تبقى السموم أو المواد الكيميائية في الجسم لفترة أطول. كونها قوة من الألياف الغذائية ، يمكن للتفاح الأخضر أن يعمل بشكل جيد في هذا الصدد. يمكنك أن تستهلكي ما تريدين خلال فترة الحمل لتسهيل عملية الهضم. علاوة على ذلك ، يمكنك أيضًا استشارة طبيب الرعاية الأولية لمنع الجنين من الآثار الضارة.

10. مصدر لمضادات الأكسدة

تعتبر مضادات الأكسدة ضرورية لحماية صحتك من الأضرار المحتملة الناجمة عن الجذور الحرة ، والسموم ، والمواد الكيميائية ، وانهيار الحمض النووي ، والخلايا السرطانية ، إلخ... لذلك ، يجب أن تستهلك الكثير من الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة مثل التفاح الأخضر. هذا الأخير هو قوة من مركبات الفلافونويد والبوليفينول التي تحمي الأمهات الحوامل من الآثار الضارة للعوامل الضارة بالصحة والإجهاد التأكسدي. علاوة على ذلك ، يساعد الاستهلاك الكافي لمضادات الأكسدة على تعزيز التطور الصحي للجهاز المناعي في الجنين.

11. يعزز مستويات الطاقة

تواجه معظم النساء مستويات منخفضة من الطاقة خلال فترة الحمل والتي تسببها أوجه قصور مختلفة ونقص استهلاك المواد الغذائية. وغالبًا ما تؤدي هذه الحالة إلى بشرة الأم الجافة والشاحبة. في معظم الحالات ، تتطور بشرتك إلى حب الشباب والعيوب. ومع ذلك ، فإن تناول التفاح الأخضر أو العصير الطازج لا يمكن أن يفعل المعجزات لبشرتك التالفة فقط بل يساعد في زيادة مستويات الطاقة أثناء الحمل. كما شجع خبراء التغذية النساء على اختيار الخيارات الطبيعية لزيادة مستويات الطاقة في هذه الحالة والامتناع عن تناول المشروبات السكرية المملوءة بالمواد الكيميائية.

وصلنا الأن إلى نهاية هذا الموضوع..

إن دمج الأطعمة المغذية مثل التفاح الأخضر في نظامك الغذائي أثناء الحمل لا يمكن أن يفيد رفاهك العام فحسب ، بل إنه يغذي الجنين أيضًا. ومع ذلك ، يقترح شراء الفواكه العضوية للحصول الكثير من المواد الغذائية.
تعليقات