8 أنواع مذهلة من الكمثرى ( الإجاص):
هناك العديد من الأنواع المختلفة واللذيذة من الكمثرى ، لذا فإن فهم كيفية اختلافها سيساعدك على اختيار أفضل ما يناسب احتياجاتك من الطهي والذوق الشخصي.
ما هي الكمثرى؟
الكمثرى هي ثمرة خفيفة حلوة مع تركيز عالي من الألياف، وهي غنية بمضادات الأكسدة المهمة، الفلافونويد والألياف الغذائية.قد يساعد تناول الكمثرى على فقدان الوزن ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان، ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب إذا تم تناولها كجزء من نظام غذائي صحي شامل.
تشمل الفوائد الصحية لفاكهة الكمثرى قدرتها على المساعدة في إنقاص الوزن وتحسين الهضم وصحة القلب وتنظيم مستويات السوائل في الجسم وتقليل ضغط الدم.
كما أنها تزيد من القدرة المعرفية، تحفز التئام الجروح وإصلاح الأنسجة وقد تساعد في الوقاية من السرطان.
تأتي في مجموعة من الأنواع المختلفة ، والتي تنتمي جميعها إلى جنس Pyrus. عادة ما يأتي الإجاص في شكل غير عادي ، مع قاع أكبر وأكثر منتفخة وقمة أضيق بالقرب من الجذع.
الكمثرى موطنها الأصلي في المناطق المعتدلة في أوروبا وشمال إفريقيا وآسيا ، ولكنها انتشرت منذ ذلك الحين إلى أجزاء أخرى من العالم ، بسبب مذاقها المرغوب وعصيرها المنعش، ومذاقها الخاص. هناك العشرات من الأنواع المختلفة من الكمثرى ، ولكل منها خصائص معينة ، لكنها تشترك أيضًا في العناصر الغذائية المماثلة.
غالبًا ما توصف الفاكهة بأنها معتدلة ولكنها حلوة ، والعصير غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن.
أنواع الكمثرى:
الأنواع الأكثر شيوعًا من الكمثرى تشمل: Forelle ، و Concorde ، و Bosc ، و Asian ، وFrench Butter ، و Comice ، و Bartlett ، و Anjou .
Anjou
الكمثرى الخضراء Anjou هي بعض من الأكثر شيوعا في السوق ولكنها، تكون على شكل بيضة يمكن التعرف عليها ، من الأسفل كبيرة ،و الأعلى يكون مدبب. هذه الكمثرى خضراء زاهية ولكنها قد تحتوي على مسحة من اللون الأحمر. فهي شهيرة العصير ولكن لها نكهة خفيفة مقارنة بالأنواع الأخرى.Concorde
هذه الكمثرى التي يمكن التعرف عليها على الفور لها عنق مدبب طويل ولون أخضر فاتح ، والتي قد تتلاشى إلى احمرار غامق عندما تتعرض لأشعة الشمس. يمكن طهي هذه الكمثرى، و تحظى بشعبية كبيرة بسبب شكلها الجميل والطبيعي أيضًا.Forelle
هذه الكمثرى الصغيرة هي بعض من الأصناف الأصغر ولديها نكهة حلوة ولذيذة تجعلها وجبة خفيفة ممتازة. غالبًا ما تكون ملطخة وذات ألوان صفراء أو خضراء أو حمراء.French Butter
هذه الكمثرى الكلاسيكية صلبة للغاية وتفضل الطبخ ، لأنها غالبا ما تكون صعبة للغاية لتناولها نيئة ما لم تكن ناضجة تماما.بينما تنضج ، العديد من هذه الكمثرى تتحول إلى لون أصفر ذهبي.
Comice
هذا النوع من الكمثرى، متوفر في الخريف حتى الربيع ، الكمثرى كوميس هي تقريبا مستديرة الشكل ، بدلا من وجود شكل الكمثرى الكلاسيكية. كما أنها تمسك جيدًا عند الطهي ، ولها نكهة حلوة تجعلها شائعة في الأكلات المخبوزة والحلويات.Bartlett
من المحتمل أن تكون هذه الكمثرى الأقل حجماً وأكثر ليونة، حيث عند طحنها نحصل على الكثير من العصير، لأنها غنية جدا بالماء ، ولكنها أيضًا حساسة للغاية للحرارة. إذا كنت لا تريد أن تتحول كمثراتك إلى عجينة غير صالحة للأكل ، فافعل أجاصك بارتليت خامًا.Asian
أقرب إلى الاتساق في تفاحة من الكمثرى ، فإن الكمثرى الآسيوي يعاني من أزمة معترف بها ، بالإضافة إلى بشرة صفراء، نظرًا لتناسقها الغريب مع التفاح فهي تشبه التفاح كثيرا، حتى أنك لا تستطيع التفريق بينهما، وهي الأكثر شعبية في الحلويات والمخبوزات.BOSC
هذه الكمثرى لها نكهة قوية ورائحة قوية كذلك ، وأيضا لها شكل الكمثرى الكلاسيكي. يُفضل تناولها في مطهوة ، لأنها لا تنهار بسهولة شديدة ، ولكنها تحتفظ بتناسق بسيط للغاية ، بغض النظر عن طريقة تحضيرها.إلى هنا نكون قد بينا أوجه الإختلاف بين هذه الأنواع من الكمثرى، وعند قراءتك لهذا الموضوع ستعلم أيها تناسبك، لا تنسوا ترك تعليقات لنا أسفل الموضوع، تحفيزا لنا لكي نستمر في إفادتكم بهذه المعلومات القيمة. ولا تنسوا كذلك مشاركتنا اَرائكم فهي تهمنا.