فوائد الخيار الصحية و معلومات مدهشة عن هذه الفاكهة

الخيار (Cucumber)، فوائد كثيرة .. ومعلومات هامة، عند معرفتها لن تتوقف عن أكل الخيار أبدا

يعتبر الخيار نوعًا مفيدًا من المنتجات للصحة العامة ويتمتع بشكل خاص خلال أشهر الصيف بالنظر إلى محتواها المائي العالي. كما أنها تحتوي على العناصر الغذائية الهامة التي تعتبر ضرورية لجسم الإنسان. لحم الخيار غني بفيتامين A وفيتامين C وحمض الفوليك ، في حين أن الجلد الخارجي الصلب غني بالألياف ومجموعة من المعادن بما في ذلك المغنيسيوم والموليبدينوم والبوتاسيوم. فوائد الخيار للاطفال, فوائد الخيار للتنحيف, فوائد الخيار للدماغ, فوائد الخيار قبل النوم, فوائد الخيار للبشرة, فوائد الخيار للمعده, فوائد الخيار للكلى, فوائد الخيار للحامل, اضرار الخيار, فوائد الخيار للتنحيف, فوائد الخيار للاطفال, الخيار وفوائده, فوائد الخيار للمعده, فوائد الخيار للبشرة, معلومات عن الخيار, فوائد الخيار للدماغ,

يعتبر الخيار نوعًا مفيدًا من المنتجات للصحة العامة ويتمتع بشكل خاص خلال أشهر الصيف بالنظر إلى محتواها المائي العالي. كما أنها تحتوي على العناصر الغذائية الهامة التي تعتبر ضرورية لجسم الإنسان. لحم الخيار غني بفيتامين A وفيتامين C وحمض الفوليك ، في حين أن الجلد الخارجي الصلب غني بالألياف ومجموعة من المعادن بما في ذلك المغنيسيوم والموليبدينوم والبوتاسيوم.

ما هو الخيار؟

الخيار هو ثمرة من عائلة Cucurbitaceae. والمعروف علمياً باسم كوكوميس ساتيفوس ، ينتمي إلى نفس العائلة مثل الكوسة والبطيخ والقرع وأنواع أخرى من الاسكواش الصيفي. المصنع الذي ينمو فيه الخيار هو كرمة زاحفة تطور هذه الفاكهة الأسطوانية الصالحة للأكل على مدار العام.

تزرع أنواع مختلفة من الخيار في مناطق مختلفة من العالم. ويطلق على الخيار ، الذي يتم تناوله طازجًا بشكل طبيعي ، خيار تقطيع. يتم إنتاج خيار Gherkin خصيصًا لصنع المخللات (المعروف أيضًا باسم الخيار المخلل). هذه هي أصغر بكثير في الحجم من تلك تشريح. تتوفر خيارات التقطيع على مدار العام ، لكنها في أفضل حالاتها بين مايو ويوليو.

حول الخيار

نشأ الخيار في الهند منذ ما يقرب من 10000 عام ، لكنه يزرع الآن في العديد من البلدان. يتم تداول أنواع مختلفة من الخيار في السوق الدولية وستجدها في وفرة طوال العام.
في الحضارات القديمة في مصر واليونان وروما ، كان الخيار شائعًا للغاية ، ولم تقتصر استخدامه على كونه مجرد طعام. وأشاد أيضا لآثاره المفيدة على الجلد. اعتنى لويس الرابع عشر بالخيار إلى حد كبير وتم اختراع عملية استزراعهم في الصوبات الزجاجية خلال فترة إقامته للتأكد من أنه قادر على الحصول على إمدادات ثابتة من الفاكهة الممتعة خلال أي موسم. أخذ المستعمرون الأمريكيون أيضًا هذا النوع من القرع المقرمش والصحي إلى الولايات المتحدة.

لا يزال من غير المعروف متى بدأ استخدام الخيار للتخليل ، لكن الباحثين تكهنوا بأن مجموعة الخيار من الخضر طورت من نبات أفريقي أصلي. كانت إسبانيا واحدة من الدول ، خلال العصور القديمة ، التي بدأت تخليل الخيار منذ أن استوردها الأباطرة الرومان من هذه الدولة المتوسطية.

ميزات وأصناف من الخيار

من المحتمل أن تكون على دراية بعبارة "بارد كخيار" ، والتي تتحدث مباشرة عن الطبيعة الهادئة والتبريد التي لدى الخيار عند تناوله. تزرع هذه الفواكه بشكل أساسي لتؤكل طازجة ، وفي الهند ، ستجد غالبًا شرائح الخيار تباع بعد الظهر المشمسة. وعادة ما تكون أسطواني الشكل وتختلف في الطول من حوالي ست إلى تسع بوصات. ومع ذلك ، فإن حجم الخيار يختلف وفقا لمجموعة متنوعة من العوامل زراعة كذلك.

قد يتفاوت لون الخيار في اللون من الأخضر إلى الأبيض ، وأحيانًا يكون ناعمًا أو ممتلئًا تبعًا للتنوع. داخل جلد الخيار ، ستجد اللحم الأخضر الشاحب الكثيف المائي والمقرمش في نفس الوقت. يحتوي اللب الداخلي للخيار على العديد من البذور اللحمية الصالحة للأكل.

تزرع أيضا العديد من أصناف الخيار في الدفيئات. فهي خالية من البذور مع جلد أرق وطول أطول ، وعادة ما بين 12 و 20 بوصة. غالبًا ما تشتري هذه المجموعة المتنوعة من الخيار ، التي تُعرف في كثير من الأحيان باسم "بائسة" ، لأنها أسهل في الهضم من الأنواع الأخرى من الخيار.

حقائق غذائية

الخيار غني بالعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن والطاقة والمياه. وفقًا لقاعدة بيانات National Nutrient Database ، يعد الخيار مصدرًا جيدًا للبوتاسيوم والفوسفور وفيتامين C وفيتامين K. [1] كما توفر أيضًا كميات صغيرة من الحديد والصوديوم وفيتامين ب (فيتامين ب) (ريبوفلافين ، نياسين ، وفيتامين ب) -6).

الفوائد الصحية للخيار

في حين أن الفوائد الصحية للخيار ليست معروفة على نطاق واسع في العديد من الثقافات. طعم الخيار الطازج لطيف إلى حد ما بالمقارنة مع غيرها من الاسكواش ، والتبريد العطش وصفات التبريد في هذا الاسكواش منعش حقا. من المهم أيضًا أن تتذكر أن التوابل المناسبة للخيار مع الأعشاب والتوابل يمكن أن تجعلها إضافة رائعة للعديد من الوجبات والوجبات الخفيفة.

فوائد الخيار كثيرة ، وتتراوح من منع الحموضة إلى الحفاظ على بشرة جيدة.

العناية بالبشرة

الخيار غني بالسيليكا ، وهو مكون أساسي يساعد في تطوير أنسجة ضامة قوية وصحية في العضلات والأربطة والأوتار والغضاريف والعظام. يوصي الأطباء في كثير من الأحيان بعصير الخيار بسبب محتوى السيليكا للحصول على بشرة أكثر صحة وأكثر إشراقًا. بالإضافة إلى ذلك ، يبرز البحث في مجلة Nutrition Review [2] أهمية السوائل والماء لصحة الجلد. محتوى الماء العالي من الخيار يجعله مرطبًا بشكل طبيعي. حمض الأسكوربيك وحمض الكافيين هما المركبان الحيويان في الخيار الذي يساعد على منع فقدان الماء من الجسم.

غالبًا ما يستخدم مستخلص الخيار موضعياً لعلاج أنواع مختلفة من الأمراض الجلدية مثل حروق الشمس وتورم تحت العين. يمكن أيضًا التوصية بها للمساعدة في علاج الأمراض الجلدية الأخرى مثل الصدفية والأكزيما وحب الشباب. هذه هي بعض الأسباب التي تجعل الخيار موضعيًا لعلاج مشاكل الجلد المختلفة.

خيار، أسئلة وأجوبة

كيفية شراء الخيار؟

الخيار حساس للغاية للحرارة ، لذلك تهدف إلى تحديد تلك التي يتم عرضها في الحالات المبردة في المخازن. قم بالضغط عليها من أجل الحزم (يجب أن تكون) وتأكد من أن اللون هو وسط ساطع إلى أخضر داكن. تجنب الخيار الأصفر المنتفخ الذي يحتوي على مناطق مغمورة بالماء أو نصائح مجعدة. ستجد بذور أقل في الخيار الأرق.
كيفية تخزين الخيار؟

يساعد تخزين الخيار في الثلاجة في الحفاظ على نضارتها لفترة أطول. إذا لم تُستخدم الثمرة بأكملها في وجبة واحدة ، فلف الباقي بإحكام في بلاستيك أو ضعه في حاوية مغلقة حتى لا تجف. حاول أن تأكل الخيار في غضون يوم أو يومين من شرائها وإلا ستصبح عرجة ، خاصةً إذا تم الاحتفاظ بها لأكثر من أسبوع.

كيفية قص وتناول الخيار؟

يمكن قطع الخيار إلى أشكال وأحجام مختلفة ؛ يمكن تقطيعها أو تقطيعها أو تقطيعها إلى شرائح. بذور الخيار صالحة للأكل ومغذية ، لكن بعض الناس يفضلون عدم تناولها. بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في تجنب البذور ، يمكنهم قطع الخيار بالطول ، واستخدام غيض من الملعقة لسكب البذور برفق.

يشيع استخدام الخيار في عدد من الوصفات. يمكنك استخدام شرائح الخيار بسمك نصف بوصة وتقديمها مع سلطات الخضار المفرومة. يُقطّع الخيار في شكل زهر ، ويُمزج المزيج مع البازلاء السكرية ، أوراق النعناع ، ويُسكب نبيذ الأرز في الخليط.
يمكنك أيضًا صنع بوريه ممتازة مع الخيار والطماطم والفلفل الأخضر والبصل. أضف الملح والفلفل للحصول على نكهة إضافية. يمنح الخيار طعمًا طازجًا لأسماك التونة أو استعدادات سلطة الدجاج. يمكن أن تؤكل وحدها في شكل شرائح أو مع رش الملح والفلفل. بغض النظر عن الطريقة التي تأكل بها الخيار ، فمن المؤكد أنك ستحصل على قدر كبير من التغذية من هذه الأطعمة "الرائعة" حقًا.

تعليقات