إذا أكلت ثمار الكيوي يوميًا ، فهذا ما سيحدث لجسمك

فاكهة الكيوي هي تلك الثمرة ذات اللون البني ، عندما تكشف النقاب عن خضرة داخلية منعشة مع بذور صغيرة سوداء صالحة للأكل. إنه كثير العصير ، لذيذ ومليء بالعناصر الغذائية الرائعة التي تسبب كميات متساوية من جسمك.
فاكهة الكيوي جيدة وصحية ، فلماذا تتوقف عند واحدة فقط؟ بعد كل شيء ، تناول فاكهة الكيوي يوميًا لن يؤدي إلا إلى مضاعفة الخير - الخير الذي يشمل بعض الأشياء التالية:
1. صحة القلب والشرايين :
تم تسمية كيوي كواحد من أكثر أدوات تخفيف الدم الطبيعية فعالية ، مما يقلل بشكل أساسي من تكوين الجلطة ، وتشكيل الدهون الثلاثية ، وتعزيز الدورة الدموية. كل هذا يعادل صحة القلب والشرايين.وجدت دراسة أجراها قسم التغذية في جامعة أوسلو في النرويج أن فاكهة الكيوي قد تكون مفيدة في أمراض القلب والأوعية الدموية. درس الباحثون ما إذا كان استهلاك نشاط الصفائح الدموية المعدلة من فاكهة الكيوي وشحوم البلازما ، ووجد أن "استهلاك فاكهة الكيوي اثنين أو ثلاثة يوميًا لمدة 28 يومًا قلل من استجابة تراكم الصفائح الدموية للكولاجين و ADP بنسبة 18٪ مقارنةً بعناصر التحكم".
وخلص الباحثون أيضا إلى أن تناول فاكهة الكيوي خفض مستويات الدهون الثلاثية في الدم بنسبة 15 ٪ مقارنة مع السيطرة.
2. تقوية جهاز المناعة :
تحتوي فاكهة الكيوي على جرعة كبيرة من فيتامين (ج) بمثابة مضادات الأكسدة القوية التي تقوي الجهاز المناعي حتى يتمكن الجسم من محاربة المرض. في الواقع ، وفقًا للتفكك التغذوي المقدم من وزارة الزراعة الأمريكية ، يحتوي الكيوي المنتظم على ما يقرب من ضعف ما يحتوي عليه فيتامين C مثل البرتقال الطازج الذي غالباً ما يوصف بأنه مصدر رئيسي لفيتامين C.يحتوي الكيوي أيضًا على حمض الفوليك الذي ينتج خلايا الدم الحمراء والبيضاء والأجسام المضادة التي تدافع عن الجسم من الالتهابات.
3. تحسين الحالة المزاجية والطاقة الإضافية :
تم العثور على تنشيط الإنزيمات الموجودة في الكيوي لتحسين مستويات الطاقة الأيضية ومساعدة الناقلات العصبية على زيادة الطاقة. بحث بحث نشرته مجلة علوم التغذية في نيوزيلندا 35 رجلاً تتراوح أعمارهم بين 18 و 35 عامًا على مدار ستة أسابيع. تم إعطاء الرجال نصف الكيوي أو الكيوي في اليوم. بعد الدراسة ، وجد أن أولئك الذين يستهلكون كيوي يوميًا يتمتعون بزيادة قدرها 31٪ في الطاقة.4. تحسين الهضم :

علاوة على ذلك ، نظرت دراسة أجرتها جامعة هونج كونج إلى البالغين المصابين بالإمساك المزمن الذين يتناولون طعامين كيوي في اليوم لمدة شهر. بعد البحث ، وجد أن الأشخاص البالغين يعانون من انخفاض بنسبة 23 في المئة في عدم الراحة ، مما يقلل من وقت الهضم لمدة 15 ساعة ، وهو ما كان في الواقع ضعف وتيرة حركات الأمعاء السابقة.
5. تحسين النوم :

أُخبرت دراسة من جامعة تايبيه الطبية ، 24 متطوعًا (ذكران ، 22 إناث) تتراوح أعمارهم بين 20 و 55 عامًا بأن يأكلوا كيوي قبل ساعة من موعد النوم ، على مدار أربعة أسابيع. بعد 4 أسابيع من استهلاك الكيوي فرط ، وجد أن الأشخاص زادوا بشكل كبير من إجمالي وقت النوم وكفاءة النوم ، وكان النوم أطول بنسبة تصل إلى 15 في المائة والنوم 41 ٪ أسرع من النوم مقارنةً بخط الأساس.
إذا كنت تعاني من مشكلة في النوم بسبب الربو ، فقد يعالج الكيوي ذلك أيضًا. وجد العلماء في جامعة سيول الوطنية في كوريا الجنوبية أن إنزيم الكيوي القوي ، الأكتينيدين يقلل من أعراض الربو عن طريق تقليل خلايا الدم البيضاء (الموجودة في كميات زائدة في مرضى الربو والحساسية).
ما الأفضل؟ على عكس العديد من الفواكه والخضروات ، لا تحتاج إلى تناول الجلد للحصول على الفوائد. يوجد الإنزيم داخل لحم الفاكهة الأخضر العصير.