تجنب هذه الأطعمة لكي لا تعاني من التهاب المعدة

إذا لاحظت وجود آلام في المعدة متكررة، و تشعر بالاحتراق داخل أو أعلى المعدة ، أو إذا شعرت بالغثيان ، أو إذا وجدت نفسك متجهمًا باستمرار ، فقد تكون تعاني من التهاب المعدة. يحدث هذا العرض عادةً بواسطة بكتريا هيليكوباكتر بيلوري ، ويؤدي إلى تلف أو التهاب بطانة المعدة التي تسمح لحمض المعدة الطبيعي بالتسبب في حرق مؤلم للأنسجة الحساسة تحتها. يمكن تحسين التهاب المعدة عن طريق تعديل نظامك الغذائي للسماح للبطانة بالشفاء.
يمكن أن تؤدي تغييرات نمط الحياة إلى تحسين أو حتى علاج التهاب المعدة ، وعلى الرغم من أن المشتبه بهم المعتادين، مثل الوجبات السريعة والمشروبات الغازية ليس لديهم أي شيء واضح ، فهناك بعض الأطعمة التي عادة ما تكون اختيارات صحية ، والتي قد تؤدي إلى تفاقم معدتك. أفضل طريقة لاكتشاف حمية التهاب المعدة لديك هي اختبار العناصر الموجودة في قائمتنا واحدة تلو الأخرى ولاحظ ردود فعل جسمك.
الحمضيات والعصائر :

طماطم :

الحليب ومنتجات الألبان الأخرى :

كان الحليب موصى به لمرضى التهاب المعدة حيث يعتقد الأطباء أن محتوى الدهون سيساعد على تلطيف المعدة وحمايتها من الحمض. الآن يعتقدون أن الكالسيوم والبروتينات الموجودة في اللبن تسبب في الواقع أن تحرر المعدة المزيد من الأحماض. يبدو أن الأفراد الأفراد لديهم ردود فعل مختلفة على منتجات الألبان. إذا كنت تستطيع شرب الحليب وأكل الجبن أو اللبن بدون ألم ، فليست هناك حاجة للقضاء عليهما تمامًا من نظامك الغذائي. في الواقع ، قد يساعد اللبن الزبادي بروبيوتيك بالفعل في تهدئة تهيج المعدة.
كحول :

قهوة:

قد يكون هذا صعباً لأن الناس يحبون قهوتهم ، لكن الخبر السار هو أن هناك طرقًا أخرى للحصول على زيادة الكافيين (دون المبالغة في تناولها) التي ليست حمضية للغاية. يحتوي الشاي الأخضر على كمية صغيرة من الكافيين ، وتشير أكثر من دراسة إلى أن تناوله بانتظام يمكن أن يقلل من خطر التهاب المعدة بنسبة تصل إلى 40 ٪ بسبب المركبات المضادة للالتهابات. إذا كان الشاي لن يفعل ذلك من أجلك ، فهناك بعض حبوب القهوة الأقل حموضة. أرابيكا ، على سبيل المثال ، تحتوي على حمض أقل من حبوب روبوستا. الحموضة في القهوة هي أيضًا أقل عندما تكون الحبوب المحمصة بطيئة أو محمصة على البخار قبل التحميص. الشواء الغامق والشراب البارد الغارق بطيئة هي أيضا أقل حمضية ، ولكن يجب الحرص على عدم الإفراط في تناول الكافيين.
طعام حار:

الأطعمة الدسمة :

المشروبات الغازية :

الحبوب المكررة :

من الأفضل تجنب الأطعمة المصنوعة من الطحين الأبيض المكرر ، والذي يتضمن معظم أنواع الخبز والمعكرونة والسلع المخبوزة. تقضي عملية التكرير على جميع المواد الغذائية التي كانت موجودة في الحبوب الكاملة تقريبًا ، ثم يتم تفريخ الدقيق بالتبييض لإنشاء هذا اللون الأبيض. لا تؤدي الحبوب المكررة فقط إلى ارتفاع السكر في الدم بشكل كبير ، بل هي أيضًا عرضة للتسبب في الحساسية الغذائية. كل هذا يزيد من التهاب الأمعاء ، ويبطئ الشفاء ، ويمكن أن يزيد من خطر الإصابة.
مضادات الحموضة :

سوف تشكرك معدتك على قضاء بعض الوقت في تجربة تسامحك مع الأطعمة المدرجة في قائمتنا. للحصول على نتائج دقيقة ، تخلص من جميع الأطعمة التي يحتمل أن تكون مثيرة للقلق في وقت واحد ، ثم قم بإجراء اختبار واحد فقط في كل مرة. يجد الكثير من الناس أنه يمكنهم تحمل كمية معينة من الطماطم أو منتجات الألبان ، على سبيل المثال ، ولكن إذا كنت تتناول طعامًا معقدًا يحتوي على كليهما ، فسيكون من الصعب معرفة ما الذي يسبب الالتهاب. مع قليل من الحظ ، لا يزال بإمكانك الاستمتاع بالأطعمة المفضلة لديك باعتدال دون أن تشعر بألم التهاب المعدة.