10 أغذية تعزز التمثيل الغذائي الخاص بك

10 أغذية تعزز التمثيل الغذائي الخاص بك


من المهم أن تضع في اعتبارك أن كل شخص لديه معدل أيض مختلف. إن ممارسة التمارين الرياضية بانتظام والحصول على قسط كافٍ من النوم وشرب الكثير من الماء هي ثلاثة من أفضل الأشياء التي يمكنك القيام بها لتسريع عملية التمثيل الغذائي. ومع ذلك ، يمكنك أيضًا جعله يعمل بشكل فعال عن طريق تناول الطعام بشكل صحيح.

اليوم ، نشارك في nadakit  قائمة بالأطعمة التي ثبت أنها تساعد في تعزيز عملية التمثيل الغذائي. أضف هذه الأطعمة إلى نظامك الغذائي اليومي وشاهد انخفاض الوزن.

1. الفلفل الحار

10 Foods That Boost Your Metabolism
أظهرت الدراسات أن تناول الفلفل الحار يمكن أن يسرع عملية التمثيل الغذائي بنسبة 25٪.

إذا كان تناول الأطعمة الحارة يجعلك تتعرق أكثر من المعتاد ، فهذا يرجع إلى الكابسيسين ، وهو مركب يحفز مستقبلات الألم في الجسم. يزيد من الدورة الدموية ومعدل التمثيل الغذائي ، مما يجعل الجسم يحرق الدهون بشكل أسرع.
أين تجد ذلك؟ في الفلفل الحار ، الفلفل الحار ، الفلفل الحار ، وأشكال أخرى من الفلفل الحار.

2. الحبوب الكاملة: دقيق الشوفان والأرز البني

10 Foods That Boost Your Metabolism

يُنصح دائمًا بتناول الحبوب والحبوب في نظام غذائي صحي. السر هو اختيار الحبوب الكاملة - على سبيل المثال القمح والشوفان والأرز والذرة.

تحتوي الحبوب الكاملة على العناصر الغذائية والكربوهيدرات المعقدة التي تسرع عملية التمثيل الغذائي عن طريق تثبيت مستويات الأنسولين.

تذكر أن انخفاض مستويات الأنسولين ليس جيدًا ، لأن اختلال هذه المادة الكيميائية يخبر الجسم أنه يحتاج إلى تخزين الدهون الزائدة. لذا كن حذرًا عند تناول هذه الأطعمة.

3. البروكلي

10 Foods That Boost Your Metabolism

قد لا يكون البروكلي الخضروات المفضلة لديك ، ولكنه مصدر مهم للكالسيوم ، مما يسرع عملية التمثيل الغذائي. كما أنها غنية بالفيتامينات C و K و A.

ستوفر لك حصة واحدة من البروكلي كمية مهمة من الفولات والألياف الغذائية ومجموعة متنوعة من مضادات الأكسدة. إنها واحدة من أفضل الأطعمة التي يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي.


4. الحساء

10 Foods That Boost Your Metabolism
تؤكد العديد من الدراسات أن استهلاك الحساء مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسمنة. في معظم الوجبات ، يتم دمج هذا الطعام قبل الوجبات الرئيسية. لماذا ا؟ خلص الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يبدأون بالحساء يستهلكون طعامًا أقل صلابة عندما يتعلق الأمر بوجبتهم الرئيسية.

في الواقع ، حددت دراسة في جامعة ولاية بنسلفانيا أن مزيج السوائل والمواد الصلبة في الحساء يولد انخفاضًا في الشهية ، وبالتالي يقلل من تناول الكثير من الطعام ويساعد على حرق الدهون بسرعة أكبر.

5. القهوة والشاي الأخضر

10 Foods That Boost Your Metabolism
أظهرت العديد من الدراسات أن القهوة والشاي الأخضر يسرعان عملية التمثيل الغذائي ، بالإضافة إلى توفير فوائد صحية أخرى: فهي تمتلك كمية كبيرة من مضادات الأكسدة ، وتساعد على خفض مستوى السكر في الدم ، وتساعد على حرق المزيد من الدهون ، وتقليل علامات السيلوليت.

6. التفاح والكمثرى

10 Foods That Boost Your Metabolism
يمكن أن يكون التفاح والكمثرى حلفاء رائعين عندما يتعلق الأمر بفقدان الوزن ، ليس فقط بسبب انخفاض محتواهم من السعرات الحرارية ولكن أيضًا لأن هاتين الفاكهةتين يمكن أن تعزز عملية التمثيل الغذائي. ويدعم ذلك دراسة أجريت في جامعة ولاية ريو دي جانيرو ، والتي أكدت أن النساء اللائي تناولن ثلاث تفاح أو كمثرى صغيرة في اليوم فقدن وزنا أكبر من أولئك الذين لم يفعلوا.

7. التوابل

10 Foods That Boost Your Metabolism
يمكن للبهارات مثل الفلفل الأسود وبذور الخردل ومسحوق الثوم والزنجبيل أن تحافظ على معدلات الأيض عالية. ثبت أن الأشخاص الذين يدخلون التوابل في نظامهم الغذائي يمكنهم حرق ما يصل إلى 1000 سعر حراري يوميًا.

8. الحمضيات

10 Foods That Boost Your Metabolism
تساعد الحمضيات مثل البرتقال والجريب فروت والليمون أيضًا على حرق الدهون والحفاظ على التمثيل الغذائي مرتفعًا. بالإضافة إلى ذلك ، بسبب الكمية العالية من فيتامين ج ، تنظم الحمضيات مستوى الأنسولين.

9. الأطعمة الغنية بالكالسيوم

10 Foods That Boost Your Metabolism

إذا كنت ترغب في زيادة معدل الأيض ، فمن المهم جدًا تناول الكثير من الأطعمة الغنية بالكالسيوم.

أكدت دراسة في جامعة تينيسي أن الأشخاص الذين يستهلكون ما بين 1200 و 1300 ملليغرام من الكالسيوم في اليوم يفقدون ضعف وزن أولئك الذين يستهلكونه بكميات أقل.

10. الأحماض الدهنية أوميغا 3

10 Foods That Boost Your Metabolism
توجد أحماض أوميجا 3 الدهنية بشكل أساسي في الأسماك ، لكنها موجودة أيضًا في المكسرات والبذور والكتان وزيت بذور القنب.

تسرع هذه الأطعمة عملية التمثيل الغذائي لأنها تقلل من إنتاج هرمون يسمى leptin (مادة كيميائية طبيعية تبطئ عملية التمثيل الغذائي).

في الواقع ، وجدت دراسة أجراها Mayo Clinic أن القبائل الأفريقية التي تضمنت الكثير من الأسماك في نظامها الغذائي لديها مستويات أقل من اللبتين بخمس مرات عن تلك التي لم تتناولها.
تعليقات