.5 فوائد صحية للفاصوليا و 5 مخاطر مفاجئة

.5 فوائد صحية للفاصوليا و 5 مخاطر مفاجئة

الفاصوليا هي قوى غذائية مليئة بالبروتين والألياف وفيتامينات ب والحديد والبوتاسيوم وقليلة الدهون. لكن هذا الطعام العظيم يمكن أن يشكل أيضًا مخاطر صحية محتملة.

الفوائد الصحية: الفول يمكن أن يمنع أمراض القلب

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

أظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون المزيد من البقوليات لديهم خطر أقل من الإصابة بأمراض القلب ، وأن المواد الكيميائية النباتية الموجودة في الفاصوليا قد تكون جزيل الشكر لأنهم يحمونها. وجدت مراجعة أجريت عام 2017 للدراسات الطبية في مجلة BioMed Research International أن تناول كميات كبيرة من البقوليات يرتبط بانخفاض خطر الوفاة المبكرة - ولا سيما الوفيات المرتبطة بأمراض القلب والأوعية الدموية. البقوليات هي أحد الأطعمة التي ترتبط مباشرة ببشرة الشباب.

الفوائد الصحية: يمكن للفاصوليا أن تحارب السرطان

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

تحتوي الفاصوليا على مجموعة واسعة من المواد الكيميائية النباتية المقاومة للسرطان ، على وجه التحديد ، الايسوفلافون والفيتوستيرول ، وفقًا للجمعية الكيميائية الأمريكية ، ويمكن أن تساعد جميعها في تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان. لا يأكل الأطباء هذه الأطعمة المسببة للسرطان.

الفوائد الصحية: يمكن للفاصوليا خفض الكولسترول

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

توفر الفاصوليا الجسم بألياف قابلة للذوبان ، والتي تلعب دورًا مهمًا في التحكم في مستويات الكوليسترول في الدم. تقول وزارة الصحة والموارد البشرية الأمريكية أن 5 إلى 10 جرامات من الألياف القابلة للذوبان يوميًا - الكمية في 1/2 إلى 1 1/2 كوب من الفاصوليا البحرية - تقلل من الكوليسترول الضار بنسبة 3 إلى 5 بالمائة. تحتوي الفاصوليا أيضًا على السابونين والفيتوستيرول ، مما يساعد على خفض نسبة الكوليسترول.

الفوائد الصحية: يمكن أن تساعدك الفاصوليا على إنقاص الوزن

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

ستساعدك حصة الفاصوليا على الشعور بالشبع بسرعة أكبر لأن محتوى الألياف الغني يملأ معدتك ويسبب ارتفاعًا أبطأ في نسبة السكر في الدم ، وفقًا لدراسة أجريت عام 2016 في الطب التجريبي والعلاجي. وذلك من شأنه أن يقي من الجوع لفترة أطول ويمنحك إمدادات ثابتة من الطاقة.

الفوائد الصحية: يمكن أن تساعد الفاصوليا على إدارة مرض السكري

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

الفاصوليا غذاء رائع للمصابين بالسكري! توصل البحث إلى أن توازن الكربوهيدرات المعقدة والبروتين يوفر مصدرًا بطيئًا وثابتًا للجلوكوز بدلاً من الطفرة المفاجئة التي يمكن أن تحدث بعد تناول الكربوهيدرات البسيطة. الفاصوليا جزء من أفضل الأطعمة لمرضى السكر.

المخاطر الصحية: الفاصوليا يمكن أن تسبب الصداع النصفي

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

تحتوي بعض الفاصوليا والبقوليات على مادة تسمى التيرامين ويمكن أن تسبب الصداع النصفي ، وفقًا للمؤسسة الوطنية للصداع. قد تسبب هذه الأطعمة أيضًا رد فعل تحسسي لدى بعض الأشخاص. الفول السوداني هو أكثر حساسية البقوليات شيوعًا ، وفقًا لتقارير FARE (الحساسية الغذائية ، البحث والتعليم). إذا حدث ذلك ، فتحدث إلى طبيب وأزل الجاني من نظامك الغذائي.

المخاطر الصحية: الفاصوليا يمكن أن ترفع ضغط الدم

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards


إذا كنت تتناول مثبطات أحادي الأمين أوكسيديز (MAO) لعلاج الاكتئاب ، فتجنب الفاصوليا لأنها يمكن أن تتفاعل مع أدويتك وترفع ضغط الدم ، وفقًا للمؤسسة الوطنية للصداع. مثبطات MAO هي واحدة من 12 دواء يجب عدم خلطها بالكحول.

المخاطر الصحية: يمكن أن تتداخل الفاصوليا مع امتصاص فيتامين

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

تحتوي بعض الفاصوليا ، مثل فول الصويا ، على مواد تتداخل مع امتصاص بيتا كاروتين والفيتامينات B12 و D ، وفقًا لدراسة قديمة من وزارة الزراعة الأمريكية. تعمل الحرارة الناتجة عن الطهي على تعطيل معظم هذه المواد ، مما يجعل امتصاص فيتامين أكثر احتمالا. ومع ذلك ، لا يزال من الذكاء تعويض فقدان فيتامين محتمل من خلال استهلاك الكثير من الفواكه الطازجة والخضار الصفراء أو الخضراء الداكنة (حتى بيتا كاروتين) واللحوم الخالية من الدهون (لفيتامين B12).

المخاطر الصحية: يمكن أن يؤدي الفاصوليا إلى النقرس

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

إذا كنت تعاني من النقرس ، فتحدث مع طبيبك حول استهلاكك للفول. غالبًا ما ينصح الأشخاص الذين يعانون من النقرس بالتخلي عن البازلاء المجففة والفاصوليا والعدس والبقوليات الأخرى بسبب محتواها العالي من البيورين ، وفقًا لدراسة عام 2014 في مجلة النشرة البيولوجية والصيدلانية . في الأشخاص المعرضين ، تزيد البيورينات من مستويات حمض اليوريك ويمكن أن تؤدي إلى نوبة النقرس. اقرأ رواية شخص واحد عن كيفية العيش مع النقرس.

المخاطر الصحية: الفاصوليا يمكن أن تجعلك غازات

5. Health benefits of beans and 5 sudden hazards

على الرغم من أنها ليست خطرًا صحيًا من الناحية الفنية ، إلا أن الفاصوليا يمكن أن تسبب مشكلة انتفاخ البطن المحرجة ، وخاصة الفاصوليا المجففة والعدس والبازلاء. عندما يقوم جسمك بتفكيك السكريات الطبيعية في الطعام ، يتراكم الغاز ، كما يشرح الخبراء في عيادة كليفلاند. ساعد في تقليل إنتاج الغاز عن طريق تغيير الماء عدة مرات أثناء عملية النقع والطبخ ، وقم دائمًا بشطف الفاصوليا المعلبة. إضافة الأعشاب مثل بلسم الليمون والشمر والكراوية ، أو الجمع بين البقوليات المطبوخة مع الطعام الحمضي ، قد يساعد أيضًا في منع انتفاخ البطن. الأمر يستحق ذلك - إليك المزيد من الطرق التي يمكن أن تساعدك بها الحبوب على التخلص من الوزن.

تعليقات